SPED Brasil

Rede Virtual de troca de informações sobre o SPED

Bom dia a todos,

recebi um email - conforme meu entendimento - de conteúdo estranho com logo do SPED BRASIL arquivado neste endereço.

Entre os assuntos aparece "buscando mais informações para lhe oferecer mais facilidades".

Neste email ainda é referenciado a pagina cadastrospedbrasil.com.br - existe mais não abre.

Compilei as informações sobre este assunto neste link.

Gostaria saber o origem deste email, se alguem já tiver recebido!

O emitente deste email se identificou como pesquisa@spedbrasilcadastro.com.br por 29.dtikm.com 

Tags: SPED Brasil Cadastro

Exibições: 297

As respostas para este tópico estão encerradas.

Respostas a este tópico

Esta pequisa - sem resultado nenhum - foi divulgado pela rede em 26/01/2012 - 3 dias após criação da pagina www.spedbrasilcadastro.com.br.

A pagina http://www.onlinepesquisa.com/survey/survey.php?code=4b0b46b em 04/02/2012 - 14.37 hs era inacessível!


Certamente, um aprendizado diferente!


Finalmente gostaria saber quem é o autor desta bela "brincadeira", pois prestei informações conforme me foi pedido. Para começar, deverá aplicar o CP 299.

Eu recebi o e mail,mas como desconfiei do logotipo e não vi aqui no site algo a respeito não respondi e deletei.

Percebe se que existem vários hackers utilizando esse site como porta para sua "invenções" devido ao enorme numero de usuários que o site possui.

Boa tarde a Todos!!!

 

   Também recebi este email solicitando a atualização de dados, mas na imagem sugerida como link para a atualização direciona para um caminho estranho e portanto também não realizei a tal atualização.

 

Eu não respondi!

Por isso fica aqui a advertência para não postar seu email no fórum, publicamente, para todo mundo ver.

Quando alguém diz que em uma tabela do excel acerca de um dado do sped, vai todo mundo postando o email, pedindo para que receba. Eu já sempre pensei que isso seria um prato cheio para alguém com más intenções. É só abrir o tópico e copiar o email válido, um prato cheio.

Ainda mais por muitas dessas pessoas trabalharem na área fiscal de alguma empresa. Já pensou se colocam um keylogger (gravador de teclas digitadas) no computador da pessoa e ela vai fazer o internet banking da empresa?

Tomem sempre cuidado com o email que recebem. E evitem distribuir o email publicamente por aí.

Senhores,

Antes gostaria de pedir desculpas pelo email, mas, dos 22.500 membros, temos 1500 participantes sem um endereço de email, por exemplo:

Fiscal@

Contabilidade@

Ti@

Suporte@

Além de vários endereços que retornaram, informando endereço inexistente.

Primeiramente, esclareço que contratamos uma empresa para efetuar este saneamento, com o objetivo de melhorarmos a rede e incrementarmos com alguns serviços, por exemplo, teremos o primeiro evento no modelo webbclasses no mês de fevereiro. 

Além disso, queremos atender o pedido de várias pessoas que querem uma palestra com transmissão ao Vivo. Como estas novas tecnologias tem um custo razoável, precisamos nos comunicar somente com quem tem interesse no assunto e em pagar por este novo serviço.

Esclareço que aqueles que não quiserem não precisam responder o email.

Novamente, peço desculpas e nas próximas vezes mandarei uma aviso esclarecendo a questão.

abraços 

Bom dia,

O procedimento realizado continua duvidoso.

Os dados dos membros são acessíveis pelo endereço www.spedbrasil.net/profile/.

Em caso de uma atualização, os mesmos dados deverão disponibilizados no mesmo endereço.

O link da pesquisa - solicitado em 26/01/2012 - não é acessível.

A pesquisa em 26/01/2012 e 03/02/2012 através do email pesquisa@spedbrasilcadastro.com.br foi direcionado para as paginas http://www.29.dtikm.com/ e www.onlinepesquisa.com, respectivamente, solicitando informação de dados pessoais como celular, telefone de trabalho e cep do trabalho.

A informação solicitada em 26/01/2012 não estava disponibilizado, pois deveria já que foi informado.

Os dados informados são disponível para consulta em qual endereço?

Para ser uma atualização precisava solicitar a senha, e depois mostrar pelo menos o nome do membro.

Conforme tela anexa, se não informar o telefone não envia.

O site www.spedbrasilcadastro.com.br - criado em 23/01/2012 pertence a Antônio Fernando Bertelli de Almeida - membro do SPED Brasil, e conforme exposição do próprio - Tel. 011-99974760, o endereço somente tem finalidade exclusiva para enviar email (e direcionar para outros sites). Deveria fazer o cadastro neste site!

Quem não desconfia disso - somente papai noel.

Não trata-se de avisar, a questão é a credibilidade deste procedimento.

Anexos

Sr. Stephan, 

Vc está duvidando da minha credibilidade? É isso mesmo?

Não entendí o seu post, inclusive, não é a primeira vez que vc entra com polêmicas no post. Solicitei que o sr. Fernando o responda. Gostaria de lembrá-lo que a marca sped brasil está registrada em nome da Aliz, e qualquer registro explorando está marca somente com nossa autorização.

Peço que lei atentamente o link a seguir: http://www.spedbrasil.net/forum/topics/politica-de-uso-sped-brasil

grato

Caro Sr. Stephan, boa noite.

Seus questionamentos estão sendo encaminhados, já que os documenta de forma tão clara e explicita, aos canais competentes.

Se existe alguma dúvida à respeito da idoneidade deste ou de qualquer outro procedimento, solicito que seja feita a denuncia aos órgãos competentes (registro.br, cgi.br, nic.br, cert.br dentre outros), pois ao coordenador do SPED Brasil sua voz já chegou.

Deixo claro aos outros participantes deste post e desta Rede Social que não houve, não há e não haverá phishing, spamming ou qualquer outra forma de coleta inadequada ou inoportuna como informa inadvertidamente e inconsequentemente o Sr. Stephan.

Este post encerra-se aqui.

Grato.

RSS

PESQUISA ESTADÃO

Membros

© 2012   Criado por Aliz Inteligência Sustentável.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço